叶集区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

阅读次数:1829 发布时间:2019-12-13 08:40
[字体:  ]

QQ图片20191208131040_副本.jpg

 

12月6日,叶集区委常委、区委组织部部长胡四军主持召开区委组织部机关领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区委主题教育第二巡回指导组组长台运中一行到会指导,区委组织部及归口管理单位、合署办公单位的领导班子和党员科级干部参会。

会上,胡四军代表区委组织部机关领导班子作对照检查;班子每位成员检视剖析结束后,其他同志全覆盖对其开展批评帮助。台运中在指导点评时,充分肯定,认为区委组织部专题民主生活会会前工作准备充分,材料政治站位高,查摆问题准,原因剖析深,整改措施实;主要负责同志主持会议、带头开展批评,班子成员敞开思想、坦诚相见,做到自我批评勇于揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评真点问题、有“辣味”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的预期,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。

就落实好会后整改工作,胡四军强调,一要深化学习教育不放松。要把学习作为加强修养、提升境界的第一位要求,时时铭记“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,把学习教育成效体现在增强“四个意识”上,体现在带头落实中央及省委、市委、区委的决策部署上。二要严肃政治纪律讲规矩。在严肃党内政治生活方面讲原则、讲底线、讲规矩,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,积极营造良好政治生态。三要突出问题整改解难题。对班子存在的问题,班子成员要按照职责分工主动认领,带领股室相关同志研究整改措施,全面整改落实;对个人存在的问题,要建立整改台账,不推诿、不敷衍,限期整改落实。四要紧扣中心大局抓落实。要把此次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到全区改革发展稳定各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,胡四军带头到不同领域党组织中进行实地调研、广泛征求意见建议;会前,主持部务会,集体审议了区委组织部机关领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案,多次过问班子成员的学习情况,认真开展谈心谈话,审阅了班子的对照检查材料及科级干部的检视剖析材料,确保部机关专题民主生活会开出高质量、开出新气象。

扫一扫在手机打开当前页