区委办公室(督查办)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

阅读次数:1799 发布时间:2019-12-13 08:39
[字体:  ]

QQ图片20191212115307.jpg

12月7日,叶集区委办公室(督查办)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委常委、区委办公室主任、统战部部长朱洁平主持会议,区委第一巡回指导组组长尹惟玉等同志到会指导,区委办公室(督查办)领导班子成员参加会议,区档案馆副馆长周礼普列席会议。

会议通报了2018年度区委办公室民主生活会整改情况。通报了主题教育期间区委办公室(督查办)征求意见建议情况。朱洁平同志代表区委办公室领导班子作对照检查发言,总结了主题教育以来的主要做法和收获,分析了存在问题和不足,明确了下一步的方向和整改措施,并带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评,共提出批评意见43条,发言同志态度诚恳、虚心接受批评意见并一一进行表态。随后,区委第一巡回指导组组长尹惟玉指导点评并提出几点意见。既肯定了我们所做的工作,也指出了存在的不足和下一步努力方向,对推动我们后续整改落实、做好2020年各项工作都具有非常重要的指导意义。

最后,朱洁平同志代表办公室领导班子作了表态发言。要求办公室领导班子及成员一是坚定不移讲政治。持续加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务,跟进学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神。二是坚持不懈抓整改。要站在严守党的政治纪律政治规矩的高度,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识,深刻反思、高度警醒,以刀刃向内的勇气推动整改,确保件件有落实、事事有回音,真正以整改促攻坚、促落实、促发展,推动主题教育取得实效。三是建章立制严治党。要严格制度执行,让制度“长牙”,使纪律“带电”,用制度管人管权管事,坚决防止“四风”反弹回潮,切实巩固整改成效。四是坚守初心促发展。要把本次民主生活会的成效体现到围绕中心、服务大局上,体现到“三服务”各项工作上,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为加快六安新型特色市辖区建设而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页