叶集区史河街道狠抓“三支队伍”, 夯实基层党建工作基础

阅读次数:1778 发布时间:2019-12-03 08:18
[字体:  ]

IMG_20191021_100341_meitu_2.jpg

今年以来,叶集区史河街道狠抓基层党组织书记、党务工作者、党员队伍“三支队伍”建设,夯实基层党建基础,提升党建工作水平。

狠抓党组织书记队伍建设,配强基层党建“领头雁”。党建工作好不好,关键在于基层党组织书记能不能发挥作用。今年街道党工委调整两名基层党组织书记,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,给书记压担子,夯实党组织书记职责,并通过集中培训、外出考察等方式加强对党组织书记的教育培训力度,增强履职尽责的能力。

狠抓基层党务工作者队伍建设,培育基层党建“实力派”。街道党工委注重基层党务工作者队伍建设,每月召开基层党建工作例会,讲业务讲政策,学理论丰头脑;不定期到村现场查看党建工作开展,现场指出问题、现场指导、现场整改,持续不断加强对党务工作者的教育管理,全面提高党务工作者的综合素质和履职能力。

狠抓党员队伍建设,培育基层党建“生力军”。党员是党的基层组织的细胞,党员队伍建设是党的建设的基础。史河街道加强党员队伍建设,并积极开展“三送学”活动,确保党员教育管理全覆盖。流动党员纷纷邮寄思想汇报,年老党员积极为年轻党员分享入党故事,在家党员按时参加组织生活,并通过远程教育、学习强国等,提高教育管理水平,提升党员整体素质。

扫一扫在手机打开当前页