叶集区史河街道:电教远教助力主题教育走深走实

阅读次数:1776 发布时间:2019-11-22 10:47
[字体:  ]

dianjiao .jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,叶集区史河街道依托电教远教,广泛开展宣传教育,进一步推进主题教育走深走实。

“万村网页”扩大主题教育“宣传半径”。为充分发挥万村网页的宣传作用,史河街道各村社在基层党建版块刊登主题教育工作动态,让万村网页成为一个“窗口”,既可以宣传主题教育的部署安排、具体措施,方便党员及时了解主题教育工作的相关情况,营造良好氛围,又可以及时反映主题教育的成效反响、进展情况和典型经验,让各村社之间相互了解,彼此交流,吸取好的工作方式方法和成功经验,相互促进,共同提高主题教育效果。

“站点平台”缩短学习教育“直线距离”。主题教育期间,各终端站点切实发挥作用,广泛开展学习教育,利用“远教周推荐”节目单以及主题教育相关视频,组织党员群众集中收看,各站点管理员及时收集党员群众意见建议,适时调整播放计划,各站点已经成为村社党员群众开展学习教育最方便最生动的平台。

“电教专题片”成为致敬榜样的“鲜活字典”。主题教育开展以来,史河街道组织党员干部集中观看《生如夏花》、《大别山精神礼赞》和《榜样4》等多部电教专题片,以最直观生动的方式,让党员干部深入了解先进人物的先进事迹,在致敬先进的同时涤荡心灵,在佩服榜样的同时身体力行。“吃亏”书记李连成,“大湖鸿雁”唐真亚,环卫“天使”李萌等等,这些人物都是在平凡岗位上做出了不平凡的事迹。电教专题片以最直观的形式鼓励党员干部脚踏实地、真抓实干,激励党员干部在新时代有新担当新作为。

扫一扫在手机打开当前页