平岗街道:主题教育守初心 为民服务解难题

阅读次数:1828 发布时间:2019-11-22 10:46
[字体:  ]

枝叶总关情,行动见初心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,平岗街道聚焦“为民服务解难题”,着力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

改善人居环境。主题教育征求意见期间,针对朱畈村部分村组道路不畅、路灯损坏的问题,街道办事处多方筹措资金,于10月底完成1.9公里的水泥路修建工作,并更换损坏的路灯40盏。为确保发展实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”,广泛发动党员群众组建志愿服务队伍深入小区开展创城活动2次,极大改善了群众的人居环境。

123.png

倡树文明新风。为了解决农村赌博问题,主题教育期间,街村两级、派出所在结合夜巡夜查工作,深入街头巷尾对各种流动麻将馆进行集中清理。为进一步做实移风易俗工作。尧岭村支两委通过前期动员、召开大会、后期宣传等多种方式,顺利拆除了3座120平方米左右的小庙,通过开展主题教育,净化村居环境,倡导时代新风。

234.jpg

发展集体经济。双井村闲置老村部通过竞拍大会,以47万价格成功出让。富岗村占地600平方的闲置农贸市场,以租赁的方式交由私营业主开办超市,村集体每年可获取1.8万元租金,不仅满足了周边群众快捷购物的需求,还成功带动了20人的就业,闲置的村集体资产被成功盘活。

扫一扫在手机打开当前页