平岗街道坚持“三结合” 推深做实主题教育

阅读次数:1818 发布时间:2019-11-22 09:36
[字体:  ]

567.jpg

 

234.jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平岗街道坚持为民服务解难题,聚焦解决群众实际问题,推深做实主题教育。

坚持“主题教育与移风易俗”相结合,突出问题导向,对症下药。坚持试点先行,以点带面,大力推进移风易俗工作。深入基层调查研究,搜集整理群众反映的突出难题,检视问题、抓住重点,坚持对症下药。尧岭村村支两委班子,深入村民家中,做足做细群众工作。通过前期动员、召开大会、后期宣传等多种方式,获得了村民的一致认同,顺利拆除了“香火鼎盛”了几代人的3座120平方米左右的小庙。推进移风易俗,开展主题教育,净化村居环境,倡导时代新风。

坚持“主题教育与脱贫攻坚相结合”,夯实群众基础,精准施策。聚焦群众身边的急事难事,着眼于解决百姓关切的揪心事、操心事,注重实际效果,努力为民服务解难题,促进主题教育高质量开展。年近七旬老人刘容正户,房子年久失修,墙体开裂,无法居住,但老人念旧不愿离开旧屋。街道领导会同村干部亲临现场、实地考察、并和老人亲切交谈,详细了解家中情况。结合脱贫攻坚工作,加强思想教育宣传,入情入理,从思想上寻求突破,说服老人实施危房改造,帮助老人搬进新家。

坚持“主题教育与民生工程相结合”,营造浓厚氛围,真抓实干。加大宣传力度,着力解决民生问题,提高群众获得感和满意度,助力主题教育入脑入心。自2019年以来,街道实施农村公路“通村入组”工程新修19条水泥路;代缴医疗保险、“351”、“180”、“1579”等健康扶贫政策,新农合参保率达100%;辖区范围内居民实现安全饮水全覆盖,同时进一步深入解决群众“出行难”、“看病难、看病贵”、“饮水安全”问题。

扫一扫在手机打开当前页