史河街道:繁华盛景五月天,再擂战鼓换新颜

阅读次数:417 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-05-17
[字体:  ]

 

(区级先锋网)史河街道:繁华盛景五月天,再擂战鼓换新颜 (2).jpg

史河街道坚持党建引领,结合农村人居环境整治工作,以“净起来、绿起来、亮起来、美起来”的总体目标,紧抓重点、紧扣难点,动真碰硬、靶向发力,持续掀起农村人居环境整治新热潮。

党建引领,人居环境大提升。火车跑得快,全靠车头带。史河街道将实施农村人居环境整治作为“我为群众办实事”的具体实践,发挥“党建+”作用,成立以街道党工委书记、办事处主任为双总指挥长的农村人居环境整治提升行动指挥部,构建“1街+16个村社+154个网格”的网格化管理模式,明确街、村两级工作目标和重点任务,划分区域、责任到人,形成“街村联动、干部带头、人人参与”的良好局面。

以净为底乡村美景入画来处处皆美景,乡村绽新颜,这正是史河街道着力打造美丽乡村的生动写照。为更好推动农村人居环境整治行动,史河街道强化集中整治,攻坚短板弱项,从村庄绿化美化、生活垃圾治理、环境综合整治等方面着手,采取拉网排查、各个击破的方式,对二道河流域、村级主干道等区域积存垃圾、杂草枯枝、残垣断壁、破砖烂瓦等进行彻底清除,集中整治乱搭乱建、乱堆乱摆、乱栽乱架、乱停乱靠等突出问题,确保“一眼净、一眼美、一眼畅”。

浸润人心,文明新风进万家为打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,史河街道广泛吸纳整合党员干部、网格员、乡贤能人、青年志愿者等多方力量,打造新时代文明实践“16+N”志愿服务队伍模式。义务植树、文明祭祀、爱心义剪等丰富多彩的志愿服务活动吸引了一批又一批志愿者加入。广大党员干部和新时代文明实践志愿者积极组建宣传队伍,通过发放宣传单、召开板凳会、发布倡议书等方式,多层次、多角度开展人居环境整治宣传,进一步激发群众参与人居环境整治的热情。

一线督导凝心聚力显成效。为确保人居环境整治工作真正落到实处,史河街道纪检办、农村建设管理办公室、农村建设发展中心、督查办等多部门合力推动,成立专项督查小组,坚持日常督查和随时抽查相结合,通过现场督查、现场调度,晒成绩、亮不足,及时曝光问题,倒逼工作机制,切实解决部分村社工作不扎实、措施不得力、整治不到位等突出问题。(撰稿人:孔月     审核人:陈钊)

 

 

扫一扫在手机打开当前页