孙岗乡:发挥电教远教优势,助力疫情防控

阅读次数:3093 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-04-25
[字体:  ]

 

为了积极应对新冠疫情,孙岗乡充分利用远教站点不见面的宣传优势,通过孙岗乡先锋网、远教广播、党员管理微信群等渠道开展全方位宣传,营造疫情防控浓厚氛围,切实做到远教宣传全覆盖,远教服务不断线。

发挥宣传优势,营造防疫氛围。孙岗乡结合微信公众号受众广,信息易传播的特点,积极转载防疫知识推文,及时刊发省市区关于疫情防控的相关通告,消除群众恐慌心理,坚定战胜疫情的信心。利用远教广播、远教文化广场反复播放针对性强、简单易记的防疫常识,引导大家勤洗手、常开窗、不聚餐、不串门、出门戴口罩,养成良好的卫生习惯。运用乡村大喇叭、流动宣传车、固定电子屏等载体,全天候、不间断循环播放疫情防控相关公告、提醒、有奖举报等。以群众最喜闻乐见的方式让疫情防控知识入心入脑。

增强服务意识,温暖群众心田。充分发挥远教站点管理员队伍政治素质高、服务意识强,组织纪律性强的优势,全乡32名远程教育站点管理员第一时间主动协助村开展六安返乡人员摸排,坚持每日巡查,建立工作台账,确保不漏一户、不落一人;主动在卡点参与24小时轮流值班,逐车逐人排查,有效控制人员流动。同时,就地为隔离群体提供民事代办、物资代买等志愿服务,有效减少疫情对群众生产生活影响。

加强线上学习,提高战疫信心。疫情时期,孙岗乡充分发挥网络学习快捷、方便、实时、互动的优势,借助各级先锋网、QQ群、党员微信群等网络平台,及时传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和上级各项部署要求。同时,通过微信群及时掌握辖区人员动态信息,了解群众学习、生活、工作和身体情况,提供24小时在线暖心服务,讲解疫情防控专业知识,解决遇到的困难问题,提高了党群干部战胜疫情的信心。(撰稿人:杨巾英   审核人:梁婉钰)

 

扫一扫在手机打开当前页