区委组织部传达学习全区“以人民为中心的发展思想”专题学习教育推进会议精神

阅读次数:2407 作者: 区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-02-16
[字体:  ]

2月14日晚,区委组织部召开党支部集中学习会,传达贯彻全区“以人民为中心的发展思想”专题学习教育推进会议精神,部机关党支部书记、常务副部长沈冶军主持会议。

会上,集中传达学习了全区“以人民为中心的发展思想”专题学习教育推进大会的会议精神、区委学教办《关于开展“‘五问’六安——奋勇争先大讨论”活动实施计划的通知》、市人大政协“两会”精神等。

会议强调,要压紧压实工作责任,围绕村干部队伍“激浊扬清”专项行动、“‘五问’六安——奋勇争先大讨论”活动、先进典型选树等重点工作,进一步严实能干事、干成事的工作作风,主动思考谋划,拉高工作标杆,确保专题学习教育各项工作扎实稳步推进。要深入查摆检视问题,聚焦“五问”,对照五个“有没有”“九个是否”,对标五个“能不能”,发现自己的短板弱项,明确改进方向和措施,切实把改作风见行动落在实处。要做好先进典型选树,部机关各股室要根据职能职责,针对重点单位、重点对象,主动对接做好不同层次的先进典型挖掘选树工作,严把人选素质关,做到好中选优,务必做到选树的先进典型能立得住,站得稳,叫得响。要加强工作统筹兼顾,紧密围绕中心工作,坚持系统观念,运用好“弹钢琴”的思维,将专题学习教育工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,确保工作效能整体提升。(撰稿人:杨丛杰   审核人:沈冶军)

扫一扫在手机打开当前页