胡四军主持召开叶集区村社干部队伍“激浊扬清”专项行动推进会

阅读次数:2304 作者: 区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-02-15
[字体:  ]

2月14日上午,区委常委、组织部部长胡四军主持召开叶集区村社干部队伍“激浊扬清”专项行动推进会。区委非公工委书记、组织部副部长曹良红、各乡镇党委书记、街道党工委书记参加会议。会议对“激浊扬清”专项行动前期工作开展情况进行了通报,就扎实推进下一步工作进行安排部署。

胡四军就村社干部“激浊扬清”专项行动继续推深做实,提出五点意见:一要把正方向。作风整顿的重点是找问题,挖根源,不仅要找问题,而且要人人过关,加强村社干部队伍思想政治上学习、问题查摆和对专项行动认识程度的指导。二要深入查摆。各乡镇街道要压实派驻工作组责任,指导要求各村社干部从思想上找问题,对照“九个是否”、“五种人”查找自身问题,与即将召开的党支部组织生活会结合起来,站在群众立场思考问题,严查思想上和工作上的作风问题。通过团结-批评-团结的过程,进一步建强村社“两委”班子力量。三要找准典型。选树正面典型的同时,要找准村社干部的闪光点,以此激励全体村社干部。排查反面典型,要从严从实,按照“四个一批”落实整改问责。四要认真整改。通过自己找、上级点、群众评、相互帮的方式,边查找问题边及时整改,将学习、查摆与整改贯穿专项行动始终。五要谋划特色。开展专项行动要谋划工作举措,总结创新方法,对专项行动开展过程中好的经验做法,要及时总结,对存在的问题,要及时整改纠正。(撰稿人:王荷娜      审核人:曹良红)

扫一扫在手机打开当前页