叶集区:按下“快进键” 专题学习教育“热”起来

阅读次数:7488 作者: 区委宣传部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-02-14
[字体:  ]

为深入践行以人民为中心的发展思想,叶集区从今年一月份开始,在全区各级党组织和党员干部中深入开展“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,切实办好群众牵肠挂肚的民生大事,做好群众天天有感的关键小事。

“勤”学习,“温”初心,使命担起来。坚持学习为要。通过理论学习、专题研讨、典型案例警示教育等方式开展集中学习,重点学习习近平总书记关于坚持人民立场的重要论述,各级领导干部带头撰写学习心得、带头交流研讨。强化使命担当。各单位积极组织学习为民服务先进典型,特别是六安市涌现的魏晶晶、王敏以及叶集区的韩勇等先进事迹,在学习中重温初心使命,进一步筑牢为人民服务意识,从根基上解决“我是谁”、“为了谁”、“干什么”、“怎么干”的问题。

“强”督导,“抓”落实,责任压起来。全区成立八个专题学习教育巡回指导组,深入乡镇街、单位开展督导指导。坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢于较真碰硬,盯住不落实的人,盯住不落实的事。采取随机抽查、调研访谈等方式及时完成全覆盖督导工作。压实工作责任,督促指导联系单位专题学习教育工作扎实开展,取得实效。

“重”诉求,“讲”成效,实事办起来。成立“7+2”工作小组,开展专项行动,在全区进行“大扫除”“大清淤”,确保群众诉求事事有结果、件件有回音。推深做实“重畅决”、“我为群众办实事”各项工作,开展“我爱六安、我有不满、我要说话”和“我爱叶集、我有不满、我要说话”活动,倾听群众呼声,做到诉求快解决、矛盾不上交、问题不放大、服务不缺位。

“树”典型,“立”标杆,劲头鼓起来。强化正反面教育,及时通报不同类型为民服务的正反面典型,注重发挥先进典型的正面引导作用和负面典型的警示震慑作用。强化宣传引领,全区定期开展先进典型推荐宣传工作,推出全区立得住、叫得响、推得开的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造全区党员干部“比学赶超”的浓厚氛围,推动专题学习教育走深走实。(撰稿人:方芳      审核人:张正富)

 

扫一扫在手机打开当前页