区教育局开展“悟精神、体民情、聚党心”1月份主题党日活动

阅读次数:899 作者: 区教育局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-17
[字体:  ]

根据区委教育工委安排部署,1月13日下午,区教育局机关党支部组织开展“悟精神、体民情、聚党心”1月份主题党日活动,机关全体党员参加。

加强理论学习“悟精神”。集体学习国家主席习近平二〇二二年新年贺词,组织观看《学习领会党的十九届六中全会精神公开课》——马克思主义中国化新的飞跃等内容;安排自主学习《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》和《社会主义发展简史》有关内容。活动要求,机关党员干部要切实把思想、认识和行动统一到党中央决策部署上来,结合自身实际,不断增强改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领,要做到学思用贯通、知信行统一。

开展廉政教育“体民情”。领学了中办国办印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委国家监委《首批通报8起典型案例》《中共六安市叶集区纪委关于一起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共六安市叶集区纪委关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》,传达了《中共六安市叶集区纪委关于进一步做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》文件精神,教育引导全体机关党员干部筑牢思想防线、增强纪律意识,保持政治定力,严守纪律红线,筑牢拒腐防变的思想防线。

开展“我为群众办实事”“聚党心”。党员干部深入包保联系学校开展疫情防控督查,督促学校落实落细疫情防控措施;到结对共建村走访慰问困难党员群众等。活动要求,机关党员干部要立足教育实际,牢记为人民服务宗旨,践行初心使命,扎实开展好包保学校疫情防控督导检查工作,发现问题立行立改,确保问题见底清零;认真走访困难党员群众,以实际行动为群众办实事、干好事、解难事。(撰稿人:方国俊   审核人:陈铮 陶光明)

 

扫一扫在手机打开当前页