洪集镇:“党建+新时代文明实践”同频共振育新风

阅读次数:548 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-17
[字体:  ]

为进一步推动新时代文明实践工作开展,洪集镇坚持以党建引领,打通教育群众、宣传群众、引导群众的“最后一公里”,努力形成多点开花、弘扬新风的新时代文明新风尚。

党建引领营造积极氛围。从加强宣传教育入手,以各党支部、党员为主题,大力开展新时代文明实践活动宣传。全面覆盖学校、文艺团体、普通群众等群体,常态化开展“叶集好人”“最美家庭”“最美婆媳”等系列评选活动,以身边的先进榜样事迹引领党员群众积极参与文明实践活动。

党建引领树立新风思想。发放“不违规操办婚丧喜庆、不参与打牌赌博、不参与封建迷信活动、不参加大操大办酒宴”等文明风俗倡议书,把乡村文明建设与全面从严治党相结合,纳入“三会一课”和党史学习教育等活动内容,发动党员进村入户做好群众的思想工作,带动群众自觉抵制陈规陋习和歪风邪气,践行移风易俗,弘扬乡风文明。

党建引领建强志愿队伍。通过开展志愿服务活动,形成辐射力量,惠及群众,带动党群。各党支部根据基层党组织标准化、规范化建设要求,加强党员志愿服务队建设,结合“主题党日”,围绕人居环境、政策宣传、创建文明城市等主题,精心设计,统筹组织开展志愿服务活动。通过志愿服务这一引领文明风尚的重要举措,充分发挥各类志愿者作为文明实践生力军的重要作用,为新时代文明实践工作打造出一道道靓丽的风景线。(撰稿人:涂家春  审核人:程淑)

 

扫一扫在手机打开当前页