区委组织部召开2022年1月工作例会暨年度工作务虚会

阅读次数:533 作者: 叶集区委组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-14
[字体:  ]

1月13日晚,区委组织部、区委编办、区直工委召开2022年1月份工作例会暨年度工作务虚会,区委常委、组织部部长胡四军主持会议,部机关及合署办公单位全体成员参加会议。

会上,部机关各股室及合署办公单位对2021年度工作进行了总结回顾,盘点成绩、查找差距和不足,并就2022年度重点工作进行了谋划,明晰了年度组织工作的思路和举措。

胡四军指出,2021年我们在区委的坚强领导下,坚持以党的政治建设为统领,围绕中心,服务大局,系统谋划,统筹推进组织、干部、人才各项工作,较好的完成了年度各项目标任务,但也存在一些差距和不足,需要在今后的工作中认真研究,切实加以改进,全面推动组织工作与业务工作深度融合、提质增效。

胡四军强调,2022年是党的二十大召开之年,是我区贯彻落实省市区党代会精神、打造皖豫边界中部崛起示范区的关键之年,各项工作任务十分繁重,站在新的历史起点下,部机关各项工作要切实做到体系化、具体化、规范化。一要突出和谐稳定,加强政治思想建设。要认真学习领会党的十九届六中全会精神,站稳政治立场,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导广大党员干部衷心拥护“两个确立”,自觉践行“两个维护”。二要突出激发活力,加强干部队伍建设。要盘活有限干部资源,完善干部考核办法,加强激励引导,把更多年轻干部放到一线锻炼,充实基层干部队伍,提升干部队伍整体活力。三要突出提升质量,加强基层党建工作。要深入挖掘各领域基层党组织在实际工作中的经验做法和创新品牌,在全区基层党组织范围内推行党小组“板凳会”、开展“党群同心圆”“五心桥”“党建联盟”“红叶党建”等品牌创建,打通服务群众的“最后一米”。四是突出自查自省,加强业务能力建设。要加强传帮带,促进业务传承,加快年轻干部成长成才,着力提升组工干部的政治素养和业务能力。要坚持问题导向,量化工作部署,拉升工作标杆,狠抓年度各项重点工作任务的落实,为加快建设皖豫边界中部崛起示范区贡献组织力量。(撰稿人:汪浩然  审核人:沈冶军)

扫一扫在手机打开当前页