姚李镇:办好“开门一件事” 展现实干新风貌

阅读次数:699 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-14
[字体:  ]

 

自完成村“两委”换届工作后,姚李镇新一届村“两委”班子成员积极履职,营造干群齐心、服务乡村的浓厚氛围。

干部入户大走访,架起干群连心桥。新一届村“两委”干部上任后,迅速开展入户大走访活动。姚李镇合兴村、漫山红村新一届村“两委”班子和驻村工作队一起通过入户拉家常、问冷暖等方式积极开展走访调研。在走访调研过程中,积极向群众开展乡村振兴、文明创建、生态建设等工作宣传,同时了解村民生产、生活中的实际困难。截至目前,已走访群众300余人次,征集群众意见建议8条,对群众反映的道路出行、水电设施维修、邻里纠纷等方面问题进行梳理解答调解,切实拉近和群众的关系。

解决群众急难盼,提升服务树新风。新一届村“两委”班子直面群众“急难盼”,全力为民纾困解忧,结合姚李镇“乡里乡亲”党员调解工作,切实解决基层困难事、群众烦心事。事情解决了,道理说得透了,大家都心服口服。截止目前,已成功调解矛盾纠纷60余件,受益群众400余人,有力促进家庭和睦、邻里团结、村居和谐。

谋划发展新思路,探索路径谱新篇。新一届村“两委”班子迅速行动,积极探索实践“党建引领、产居融合、治理有效”乡村振兴模式,凝心聚力因地制宜发展村级集体经济。鲁大庄回民村“两委”班子以实际出发,充分发挥当地资源优势,在山头组发展生态经果林项目,项目预计流转土地12亩,每年可为村集体经济增收4万元,同时带动周边部分已脱贫人口就业,目前项目发展申报书已完成,为下一步顺利推进打下了坚实基础。(撰稿人:孙庆贺    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页