区商务局开展“悟精神、体民情、聚党心”1月份主题党日活动

阅读次数:964 作者: 区商务局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-13
[字体:  ]

 

跨过鸭绿江观影照片1.jpg

 

根据区委宣传部《关于认真组织观看影片<跨过鸭绿江><浴血大别山>的通知》要求和区直工委安排部署,1月12日下午,区商务局机关党支部组织开展了“悟精神、体民情、聚党心”1月份主题党日活动,机关全体党员参加。

强化理论学习“悟精神”。活动对习近平总书记二〇二二年新年贺词、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》进行了集中理论学习,党支部书记夏文琴要求:机关党员干部要切实把思想、认识和行动统一到党中央决策部署上来,引导党员干部强化用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。

党风廉政教育“体民情”。学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”方面的重要论述以及相关文件精神。党组书记、局长邵华指出,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。2022年党风廉政建设工作一要强化落实“一岗双责”,二要夯实基层党支部战斗堡垒,三要切实发挥党员干部先锋模范作用。党员干部要深入基层调研,察民意、体民情,帮助解决群众诉求“早发现、早处置、早协调、早解决”。

观看党史影片“聚党心”。为持续弘扬爱国主义精神,活动最后组织机关党员干部集中观看了红色党史影片《跨过鸭绿江》,影片以中国人民志愿军司令员彭德怀的视角,全方位展现出志愿军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心伟大战争的最后胜利所做的牺牲与努力。观影结束后,党员们纷纷表示会时刻铭记历史、感恩英烈、珍惜当下,坚持立足本职、切实为民服务,不断传承赓续红色血脉,共同打造坚强党组织战斗堡垒。

此次主题党日,进一步凝聚了党员干部的思想共识,坚守为民服务初心,下一步机关党支部将持续在抓党的建设上发力,带领商务党员干部砥砺奋进赴新程、全力谋划开新篇。(撰稿人:赵德蕴    审核人:夏文琴)

 

扫一扫在手机打开当前页