史河街道:抓好疫情防控,筑牢坚固防线

阅读次数:489 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2022-01-12
[字体:  ]

 

史河街道:抓好疫情防控,筑牢坚固防线.jpg

史河街道坚持“人民至上,生命至上”原则,以“外防输入,内强管控”为抓手,落实做细疫情防控各项措施,全力以赴筑牢防疫战线。

一是科学决策,周密部署,织好“组织网”。疫情就是命令,防控就是责任。街道以疫情防控部署会为抓手,传达上级精神,对辖区内疫情防控工作再部署、细安排,要求街村(社)干部充分认清紧迫形势,发动街村党员干部及辖区群众,立即开展人员摸排,全面落实重点人员管控措施,用最高标准、最大担当、最严纪律坚决打赢本次疫情防控阻击战。

二是精准精细,强化联动,织密“数据网”。连日以来,广大街村(社)党员干部、志愿者不畏严寒,勇于担当,结合各部门反馈信息,在辖区内开展拉网式排查,全面登记核查中、高风险地区和外地返乡人员信息,稳固落实重点人员隔离管控措施。同时,街道明确专人负责人员信息更新工作,执行日报告制度,按时按质整理各项数据,分类施策,建立管理台账,最大力度做到底数清,状况明。

三是深化宣传,到位督查,织牢“防控网”。街道运用“大广播+小喇叭”在人员密集区域循环播放疫情防控风险提醒;利用微信群、朋友圈积极开展疫情防控宣传工作;各村(社)结合人员排查工作,宣讲疫情防控知识,激发群众责任意识,逐步形成联防联控、群防群治的积极主动态势。同时,街道主要领导带队,对辖区内关键节点、重点部位进行督查监督,落实属地责任,现场指出问题,立行立改。(撰稿人:刘炅    审核人:陈钊)

 

扫一扫在手机打开当前页