孙岗乡:“三结合”激发非公企业源动力

阅读次数:1219 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-29
[字体:  ]

 

为提升基层党建工作水平,孙岗乡结合工作实际,不断创新非公党建工作方法,探索出一条把非公企业党建工作和全乡相关工作相结合的道路,有力的推动了非公企业党建工作的提质增效。

一是结合党史学习教育提高非公企业学习氛围。积极落实党史学习教育要求,实地走访6家非公企业党组织,组织开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于民营经济发展和考察安徽重要讲话指示精神等,鼓励广大党员职工谈认识、讲体会,在非公企业营造浓厚学习氛围。将党史学习教育与非公企业发展深度融合,以学促行,以行促效。

二是结合”我为群众办实事“激发党建新活力。坚持将党建工作与企业文化结合起来,培育企业精神,使企业管理、精神文明建设、党的工作融为一体。认真落实“三会一课”制度,采取政治理论与职业技能相结合的方式,强化党员职工教育培训。绿叶果木种植专业合作社党支部积极组织开展果树种植技术培训,帮助贫困户和周围群众学习果树种植专业技术,提高产业发展能力,助力乡村振兴;金胜花炮销售有限公司党支部在“七一”、中秋等节日积极开展关爱困难职工、留守儿童等志愿服务活动。

三是结合“四送一服”开展助非公企业发展活动。把“四送一服”工作同非公党建工作相结合,在开展党建工作的同时为企业“送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素、服务实体经济”充分了解并掌握非公企业的生产经营状况,分析企业发展中的问题并针对性地提出建议,让非公企业切实感受到党的温暖和关怀。(撰稿人:王健康  审核人:杨坤)

 

扫一扫在手机打开当前页