区城管局持续深化开展“强基础、重规范、转作风”专项行动

阅读次数:885 作者: 区城管局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-29
[字体:  ]

为进一步加强全区城管执法队伍建设,全面提升城市管理、执法和服务水平,巩固“强基础、重规范、转作风”专项行动前期工作成效,叶集区城管局严格按照市、区专项行动相关文件要求,持续深化开展“强基础、重规范、转作风”专项行动。

一是加强普法宣传。通过设置宣传台、发放宣传单、播放短视频等多种形式进行法律法规宣传,积极开展“宪法宣传日”、“宪法宣传周”、法制宣传进小区等普法活动。结合创建全国文明城市这一契机,开展入户宣传活动,发放宣传资料及礼品,进一步增强群众的法律意识。同时,要求执法人员注重文明执法,规范执法行为,共同营造良好的执法环境。

二是注重理论学习。局党组书记带头学法、知法、用法,充分利用“学习强国”平台、习近平谈治国理政等系列丛书,持续深入学习习近平法治思想。通过集中学习和个人自学相结合的方式,不断学习《宪法》、《行政处罚法》、《民法典》、《六安市城市管理条例》《六安市物业管理条例》、《六安市文明行为促进条例》等法律法规,进一步提高执法人员的法治意识和法治理念,提升执法队伍的整体素质和执法水平。

三是巩固前期成果。针对前期整改成果,定期开展检查,强化日常工作监管。坚持举一反三,对照专项行动标准,实现动态监测、动态整改、动态清零,确保问题真正整改到位,取得实效。同时,积极邀请上级执法专家前来指导业务工作,针对行政处罚案件的调查取证、法律文书制作等工作开展专题培训,进一步强化执法素养,提升执法能力,推动行政执法程序规范化。(撰稿人:朱钰   审核人:龚永扬)

扫一扫在手机打开当前页