洪集镇:三举措推动党建工作与非公企业发展互促共进

阅读次数:1117 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-29
[字体:  ]

近年来,洪集镇立足实际,围绕创新制度落实、加强支部建设、丰富活动载体、强化社会责任,不断提升党组织的组织力、战斗力、凝聚力和影响力,推动党建工作与非公企业发展深度融合、互促共进。

加强支部建设,着力提高党组织战斗力。一是抓班子建设,锤炼工作者队伍。重点从管理层、法人代表、中层骨干中择优选拔党组织负责人,选聘组织能力强、懂经营管理、熟悉党务工作的党员担任党务工作者。二是抓制度规范,打造标准化阵地。6家非公企业按照有党建标识、组织机构、办公设施、活动场所、规章制度、活动台账的要求,加强党组织“硬件”建设,对支部建设进行全面规范和提升。

丰富活动载体,着力增强党组织凝聚力。一是开展党员“亮身份、树形象”活动。在醒目位置张贴红色宣传标语,悬挂“星级党员”标牌,党员佩戴党员徽章,以此增强党员的责任感和使命感,加强群众对党员的监督。二是开展党员示范活动。开展“党员示范车间”“党员示范班组”等评比活动,鼓励党员带头爱岗敬业、建言献策;设立党员服务窗口、党员服务站点,引导党员比工作、比贡献,发挥党员先锋模范作用,带动广大员工积极向上。

强化社会责任,着力扩大党组织影响力。一是引导非公企业诚信经营。党组织督促企业把诚信作为经营管理和文化建设的重要内容,树立品牌战略,强化信用意识,规范信用服务,以真诚赢得信誉,用信誉保证效益。二是组织开展志愿服务活动。全镇6家非公企业累计组织广大员工参与城市环境整治、义务献爱心活动30余次,履行社会责任,强化社会担当。(撰稿人:赵晨  审核人:程淑)

 

扫一扫在手机打开当前页