叶集区委教育工委举办基层党组织书记培训班

阅读次数:936 作者: 区教育局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-28
[字体:  ]


7.考试.jpg

12月25日-12月26日,叶集区委教育工委举办教育系统基层党组织书记培训班,旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,感悟百年党史,切实增强基层党组织书记的政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领。区委教育工委书记、教育局局长舒久传主持并作开班动员讲话,全区教育系统84名基层党组织书记、副书记参加培训。

殷切希望鼓干劲。在开班动员时,舒久传对培训班学员提出了明确要求和期望。一是以学习为成事之基,提升自身思想政治素养。要学好政治理论,坚定政治立场,时刻不忘立德树人初心,为党育人、为国育才使命;要学习业务知识,提升能力素养,成为教育教学的行家里手;要做好转化结合,促进学以致用,突出抓好“学、思、践、悟”,将理论学习与工作实际结合起来,力争成为基层党建业务工作的“百事通”。二是以敬业为履职之要,倾尽全力履行岗位职责。要认真履行党支部书记抓党建工作第一责任人的职责,聚焦中心抓细抓实,服务本职从严从紧,抓住关键带好队伍,全面加强学校的政治、思想、组织、纪律建设,夯实党支部标准化规范化建设,培育党建微品牌,推动基层党建工作全面提升。三是以自律为立身之本,保持党员初心本色。要充分发挥“头雁”作用,在遵守党纪国法上作表率、在恪尽职守上作表率、在维护团结上作表率,永葆共产党人的政治本色和高尚情操,为打造皖豫边界中部崛起示范区贡献教育力量。

 

干货满满促提升。此次培训内容丰富,形式多样,针对基层党支部书记队伍的实际需求,采用了专题学习、专家授课、业务分享等学思结合的形式进行。区委常委、宣传部部长郑德跃以“全媒体语境下的网络舆情应对”为题,结合真实案例生动形象地讲解了网络意识形态工作的重要性及网络舆情应对之策。区委宣传部常务副部长张正富以教育领域风险隐患为切入点作意识形态工作专题辅导。区委史志室主任台运中宣讲《学习贯彻党的十九届六中全会精神》。区党建工作第四指导站副站长吴泽红解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,就党组织规范化标准化建设、党的组织生活制度、发展党员等党建工作实务进行业务指导,进一步提高基层党建工作水平。

以考促学验成效。会中,学员们积极分享培训所学、所得、所悟,与授课教师现场交流互动。会后,以党章党纪党规知识测试,检验学习成效,夯实学习成果。

此次培训将理论与实践相结合,具有很强的针对性和指导性,为后期基层党建工作明确了方向和方法,希望基层党组织书记以此次培训为新的起点,进一步提高政治工作能力水平,切实把基层党建工作推上新台阶。(写稿人:金震 吴泽红  审核人:舒久传)

 

扫一扫在手机打开当前页