三元镇:党建引领物业管理,提升基层治理水平

阅读次数:992 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-27
[字体:  ]

 

今年来,三元镇坚持党建引领,突出非公党组织作用发挥,通过提高党组织领导下的物业管理服务水平,积极参与基层治理,努力提高群众安全感、满意度。

完善机制,筑牢红色堡垒。三元镇主动指导安徽世安物业管理有限公司成立党支部,三元镇人大专职副主席担任党建工作指导员,落实“以人为本”发展理念,重点在物业服务、小区管理、基层治理等方面“下力气”,逐步形成自己的党建体系。同时,积极配合三元社区参与基层事务,建立社区居委会、世安物业公司“双方联动”的工作机制,及时对接沟通进行资源整合,直面群众诉求,为群众排忧解难,化解邻里矛盾。

创新服务,增强满意指数。世安物业党支部以共建共治为抓手,将社区、物业、居民、党员志愿者聚集在一起,形成一支有活力的先锋志愿服务队伍。针对小区及周边的“家长里短”问题化解、疫情防控网格化管理、全国文明城市创建等镇村中心工作,积极参与、主动作为,不仅收集汇总群众的意见和建议,而且定期对周边群众进行安全感、满意度的调查走访,着力营造和谐、温馨的生活环境,尽可能满足小区居民的需求,不断提升综合服务水平。

激活动力,传递党的“温度”。世安物业党支部积极开展“减免物业费”“送温暖 献爱心”“困难帮扶”等志愿活动,号召小区及周边党员主动“亮身份”“践承诺”,帮扶有困难的群众,主动担当小区邻里间的宣传员、服务员、调解员。一年来,先后组织为辖区孤寡老人提供打扫卫生、采购生活用品等志愿服务10余次,推选小区“红榜”党员3人,把党员先锋模范作用发挥到“群众身边”,进一步提升非公党支部战斗堡垒作用,用党的温暖关怀群众、凝聚人心。(撰稿人:李忆    审核人:吴鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页