平岗街道:青年干部学党史 学思践悟葆青春

阅读次数:1603 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-21
[字体:  ]

 

19371213日的南京,从繁华锦都变为横尸遍野的人间地狱,民族自尊被侵害者的铁蹄践踏,绝望的气息弥漫在空气中.....这段悲痛的历史,刻在每个中国人的骨血之中,难以忘却。在民族存亡的关键时期,是中国共产党带领饱受压迫的人民驱逐外敌,保卫国土,重建家园。百年征程波澜壮阔,先辈的革命精神永垂不朽,一代人又一代人的长征,一代人又一代人的使命。如今,新的百年征程已开启,作为新时代的青年干部要接好国家建设发展的接力棒,为伟大民族复兴接续奋斗。青年干部既是新时代的建设者和生力军,也是新中国发展建设的中坚力量。现在,个别青年干部浑浑噩噩,终日不知索然,守株待兔、守株缘木,在思想和行为上存在躺平现象,这是断然不可取的。青年干部只有不断寻找指路明灯,才不会坠入深渊。

忆往昔,永葆青春,践于。回忆高中时代,心思简单,目标坚定,为了考上一个好大学,挑灯夜战,艰苦奋斗,在与时间并逝的岁月里留下最难忘的印记。反观现在,在日益繁琐的工作中,对于学习、对于自身,或许真的有所怠慢,岁月匆匆走过却无痕的日子,着实让人多了一份对未来的担忧。而解除担忧最好的方式是自我反思,自我剖析。不断回顾党的百年历程,在党史学习教育中不断汲取能量,结合实践,思考地方的建设发展,以学促思,永葆思想青春,勇做新时代赶考路上的开拓者、创新者、奋进者。

谋当下,不负韶华,践于。年轻干部要干实事,干好事,抓好学习是前提,不能“三分钟热度”,持之以恒才是真理。当下,在“世纪的量尺下看世界之大变局,征途漫漫,惟于奋斗,青年时期正是干事创业的黄金时期。作为青年干部应该深知学习是前进的源泉和动力,只有不断学习,汲取新思想,掌握新技术、新技能,丰富自我,以学促行,抢抓机遇,为地方的建设添砖加瓦,才不会辜负青年干部的美好年华。

创未来,砥砺奋进践于。学与思的最后落脚点在于,有思想无行动是一种假想空想,是毫无意义的。社会实践告诉我们,当一个人的思想包袱过重,行动起来难免会举步维艰,事实便是如此。作为青年干部的应该秉持初心,丢掉思想包袱,轻装上阵,在平凡的岗位上认真履职,践行来时使命。在四史学习教育中不断鞭笞自我,以初心砥砺精神,以使命鼓舞斗志,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,投身于地方的建设发展中。(撰稿人:李德琴 审核人:闵星国)

 

扫一扫在手机打开当前页