姚李镇:多举措提升远程电教工作

阅读次数:4366 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-15
[字体:  ]

 

为适应新时代党员教育工作形势,今年以来,姚李镇坚持线上、线下“两线发力”,积极探索新形势下加强对党员干部教育的新途径、新方法,扎实提升党员远程教育工作实效。

健全机制,夯实工作责任姚李镇严格按照基层电教远教各项工作规范化建设的相关要求,严格落实站点相关管理制度,要求全镇17个村级站点制定每月学习计划,并在党务公开栏、“万村网页”通知栏目进行精品节目播放预告。同时加强对站点管理队伍实际操作的技能培训,建立操作员管理办法、设备管理维护制度、操作员奖惩制度等,形成“因需设训、按需培训、训践结合”的培训模式,进一步落实工作责任,提高站点学习的积极性与有效性。

创新形式,落实学习任务充分利用远程教育资源优势,组织党员干部结合“三会一课”、固定学习日等学习最新政策法规、先进人物事迹;利用流动党员群,定时发送优秀节目,开辟线上学习园地,提升党员党性理论修养;邀请农林种养殖专家,结合科学种养殖节目,对村民普及农业知识;充分利用乡村小喇叭及板凳会,传递资讯,延伸远教工作边界,及时便捷地对广大党员、群众进行政治理论、政策法规、科技常识等方面的教育培训,引导各基层党组织打好学习教育组合拳,推动党员群众学习常态化。

做好学用结合,提升综合素质不断强化管理员、操作员的责任意识和服务意识。通过支部书记带头学、操作员引导学、党员干部共同学的形式,紧贴党员需求,注重学用结合,将学用工作与党性学习、普法宣传、技能训练等日常活动相结合,实现理论性与实用性双提升,增强远程教育工作实效。同时,提升学习内容的针对性和实效性,努力使党员干部学得有兴趣、学后用得着,追求远教成效的最大化。组织观看优秀党员的先进事迹,引导党员和群众学先进、当先进,播放经典“红色电影”,满足群众业余文化需求。(撰稿人:孙庆贺    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页