经济开发区:汲取榜样力量 践行入党初心

阅读次数:1044 作者: 叶集经济开发区 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-09
[字体:  ]

2021年是中国共产党建党100周年,在百年历史的新起点上,我们要回望过去,更要眺望未来,在今年这个特殊的年份里,一年一度的专题系列节目《榜样》如约而至。为推深做实党史学习教育,充分发挥先进典型示范带动作用,叶集经济开发区党工委组织非公企业党员干部职工现场观看了直播节目。

通过节目,让大家又一次亲切地走在了这群榜样的身边。卫国戍边的英雄团长祁发宝,满头鲜血仍要挣扎着从战友们的怀中起来,挡在敌人的前面;要当百姓的将军之子廷·巴特尔,牧民们以为要回城的他,在草原一待就是47年,带富了牧民,改善了环境;颤颤巍巍的“燃灯”校长、大山妈妈,张桂梅用一生深刻践行了入党志愿书中的铮铮誓言,为数千女孩搭起了走出大山的桥梁;贴心书记、最美巾帼孙金娣,常说“要守好一亩三分地”,畅通的手机通话和设在职工食堂的办公室,拉近了与群众的距离。还有活界碑魏德友、守护者三沙七连屿党工委、为国筑盾的陈定昌和当代愚公黄大发,一位位平凡的英雄,立足本职、默默奉献的行动成就了不平凡的英雄事迹。

每一位观看的开发区党员职工都深受感触,部分党员同志还自行书写了心得体会。榜样是看得见的标杆,是听得见的号角,是读得懂的哲理,我们要汲取榜样力量,牢记党的初心使命,为新时代皖豫边界特色城区建设,主动担当作为、务实奉献,用微薄之力为建设美丽叶集添砖加瓦。(撰稿人:田如坤    审核人:权家庆)

扫一扫在手机打开当前页