三元镇:多举措做好“万村网页”维护工作

阅读次数:1829 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-12-08
[字体:  ]

 

为进一步加强和规范“万村网页”建设和管理,三元镇建机制、强督导、抓队伍,围绕基层党组织堡垒作用的发挥,着力提升“万村网页”建设、管理、维护水平。

压实责任,加强组织领导。三元镇对“万村网页”平台按照统一管理、分级负责的原则进行管理和维护,实行网站管理AB岗制度,并明确各村(社)一名专职管理员进行信息撰写及督查。同时,把万村网页作为提升基层党建工作信息化水平,加强基层党组织规范化建设的基础性工作来抓,在每月召开的党建工作例会中开展工作通报与业务培训,将工作成效直接纳入乡村振兴“擂台赛”月度考核中,进一步明确责任、保障实效。

强化督导,全面排查问题。三元镇守好意识形态工作主阵地,安排专人管理维护“万村网页”,组织全镇青年党员干部参与党建信息宣传工作,直接交任务、压担子,每月保持镇村两级50篇信息更新量,并严格规范“三审制”审核流程,建立“本村上报、别村审核、镇级复审”机制,在保量的基础上提质。同时,采取交叉互查、随机抽查的方式,持续排查错误字词、排版不当等问题,坚持立查立改原则,及时汇总问题、整改到位。

选优配强,打造专业队伍。三元镇结合村和社区“两委”换届选举工作,选拔培养一支政治立场坚定、文化素养高、文字功底强、熟悉村级日常工作情况的年轻信息员队伍,全面负责村级党建工作宣传事宜,目前村级信息员队伍已有13人。同时,通过以干促学、边练边学的方式,加强村级“笔杆子”们的实践锻炼,每月组织各村(社)上报一篇总结类信息,既做到学以致用、学用结合,又梳理归纳近期党建工作,不断提升基层青年干部的“笔力”“脑力”和综合能力。(撰稿人:李忆    审核人:吴鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页