史河街道:多措并举扎实做好非公党建工作

阅读次数:1120 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-11-29
[字体:  ]

非公检查.jpg

史河街道高度重视非公党建工作,充分发挥非公企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,多措并举扎实做好非公党建工作,力促非公党建提质增效。

强化党建力量,引领支部发展。制度化建设,规范组织生活。街道每月月初定期发布主题党日工作提示,要求各非公党支部严格落实“三会一课”等组织生活制度,按时按质开展主题党日活动,着力推进党组织规范化建设,充分发挥党组织的号召力和凝聚力,助推企业有序发展。把好“入口关”,有序发展党员。街道始终将党员政治标准放在首位,按季度召开非公党建工作例会,指导党员发展相关流程,各非公支部在充分了解企业职工入党意愿的基础上,通过与党员的谈心谈话、入户实地考察等方式,提前做好各方面审查,把好党员发展的“入口”。

推进规范建设,营造党建氛围。扎实开展党史学习教育。街道每月要求各非公支部积极学习党史学习教育指定书目,结合支部特色,开展相关活动。部分非公企业党支部带领党员赴大湾村等红色教育基地开展红色教育活动。通过“走着学、走着听”,更加生动、更为深刻地切身感受学史明理、学史增信、学史力行,切实加深对党史的了解,激励党员干部传承红色基因,牢记初心使命,激发使命担当,为全体党员上了一堂生动的党课。

积极开展活动,发挥示范作用。支持重点工作,做好党建示范引领。为全面推进文明创建工作,街道非公党支部广泛动员党员经营户和全体商户,要求落实好“门前三包”责任制,自觉维护各自商户及店面门前卫生、绿化及秩序,做好宣传引导,教育广大群众积极配合创城工作,充分发挥广大党员经营户的示范引领作用。肩负社会责任,发挥战斗堡垒作用。结合结对帮扶工作,各非公党支部积极对接帮扶村社,以捐款捐物的形式,帮助生活困难的党员群众,部分非公企业党支部以就业帮扶的形式,解决就业问题,有效提高居民生活水平。(撰稿人:马幼成      审核人:陈钊)

 

扫一扫在手机打开当前页