三元镇:抓牢非公党建,激发企业活力

阅读次数:451 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-11-27
[字体:  ]

 

三元镇高度重视非公企业党建工作,始终坚持把非公党建工作摆在党建工作的重要位置,创新思路,持续发力,筑牢非公企业党建基础,展现非公企业党建的新活力。

坚持政治引领,注入红色动能。三元镇对学习党的十九届六中全会精神作出安排部署,要求辖区内非公企业和社会组织党支部的党员、员工通过线上、线下相结合的方式进行集中学习和自学,同时结合党史学习教育,组织党员学习《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》等新推荐书籍,切实增强企业党员、员工的思想自觉和凝聚力。

打造特色品牌,凝聚党建合力。三元镇坚持树立非公党建乡村榜样,选取安徽世安物业管理有限公司党支部作为非公企业党建“微”品牌创建点,发挥非公党支部政治功能,利用物业公司市场职能,全面参与深化基层治理,主动带领支部党员清扫周边垃圾、疏通管道、帮助困难群众,在疫情防控、抗洪救灾中积极坚守工作第一线,彰显了非公企业的责任和担当。

传承红色基因,贡献社会力量。三元镇内非公企业始终以党建为引领,充分发挥党员在社会责任中的先锋模范作用,将党员队伍建设成“排头兵”“突击队”。在幸福里老年公寓党支部,每天组织党员为老人们讲述革命故事,播放红色电影,将党史学习教育融入日常生活;在金三元养猪专业合作社党支部,定期组织党员现场传授养殖技巧和注意事项,有效帮助周边群众提升产业致富能力。(撰稿人:李忆    审核人:吴鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页