姚李镇:“点线面”提档非公党建工作质量

阅读次数:517 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-11-21
[字体:  ]

 

姚李镇非公党建领域始终坚持系统思维,着力织牢“党建红色网”,以亮点打造树典型,以线贯穿促提升,以面铺开抓整体,形成点线面结合、立体式的非公党建工作新格局。

点位精选,非公党建找准亮点。按照“双强六好”标准,党员活动规范化的工作思路,甄选党建基础条件好的非公党支部,推行示范点标准化建设。把亮点突出的非公党支部,悉心打造创建成具有品牌特色示范点,传帮好的经验做法,让更多的党支部“对标比学”,引领全镇非公党建工作提质增效。

“跨界“连线,激发非公党建活力。姚李镇党建办探索创新非公党建新思路,推行机关、村、非公企业党建“三位一体”工作法,组织街边4个村与该村辖区内的非公党支部形成党建联盟,推行党组织间“组团促学、固强补弱、共同推进”新型工作格局。定期交流经验,互帮互助促发展,连起党建工作交流的“线”,让非公党支部党建工作更具活力。

铺广“覆盖面”,构筑非公党建新格局。将党支部建立在企业发展路径上,有效健全党的组织体系,提升党组织覆盖面。姚李镇一直遵循“哪里有党员职工,哪里就有党组织”的要求,在有3名以上正式党员的非公企业中全部建立党组织,将党建元素深深融合到企业生产一线,形成党建与企业经营管理相互联动的新格局,使党员队伍真正成为非公企业发展的持久动力和重要保障,为企业发展注入“红色动力”,促进企业全方位发展。(撰稿人:桂刘    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页