鸣众机械有限责任公司:党建引领企业高质量发展

阅读次数:1068 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-11-19
[字体:  ]

近年来,鸣众机械有限责任公司认真落实人员、经费、阵地等各项保障,切实把党的政治优势和组织优势转化为企业发展的动力,实现了“党建红、企业兴”的良好局面。

党建与业务融合。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,将党建工作与生产经营管理深度融合;聘请曾任霍邱县文化局局长的退休老同志担任党支部书记,专抓党群建设工作。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,领导班子团结共进,带动全体职工奋发向上,实现企业发展目标与党建工作目标同制定、同推进。切实维护职工的合法权益,营造和谐稳定的发展环境。

机制建设长效化。扎实开展党史学习教育,认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度;建立党员激励机制,在职工招聘、评优时,同等条件下优先向党员倾斜,制定激励政策,定期开展表彰奖励活动,增强党员的荣誉感、归属感。

活动开展实效化。举办“党课进车间”“党史知识竞赛”“庆七一文艺晚会”、演讲比赛等活动,宣传党的路线方针政策,增强党支部的凝聚力和向心力;开展党员“传帮带”、“我为生产献计策”、星级员工评选等活动,引导党员带头解决生产、管理难题,带动职工立足岗位作贡献,凝聚起促进公司发展的强大合力。(撰稿人:赵晨   审核人:程淑)

 

 

扫一扫在手机打开当前页