洪集镇:“红色引擎”赋能企业发展

阅读次数:1205 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-10-26
[字体:  ]

六安市世辉照明科技有限公司主要从事玻璃装饰灯具生产、销售工作。自2016年11月该企业成立党支部以来,就坚持把党建工作贯穿于企业发展始终,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以“提高党员素质、促进企业发展”为核心,认真抓好企业党建和党员教育工作。

强组织、壮队伍,激活党建工作细胞。该党支部注意在队伍建设上下大力气,重视队伍建设,发挥自身优势,提高整体素质,抓好党员和干部职工的业务素质和技能教育。建立健全了各项规章制度,以制度来规范党员和干部职工的言行,把先进的思想理念、规范化的服务标准渗透到日常生产工作中,融入到每个党员、职工的工作、学习和生活中,使党支部的思想政治工作由虚变实、由软变硬,将自律与他律统一在每个党员职工的工作生活中。

建制度、抓标杆,助推企业规范化管理。坚持按时做好“规定动作”,认真做好预备党员、入党积极分子的培养、教育和考察工作。充分发挥党支部的作用,把支部建设和日常生产、科技研发结合起来,用党的优良传统鼓舞人,用优秀党员的事迹感召人,使全体员工在做好本职工作的同时,不断加强自身的思想道德建设,不断提高自身业务素质和服务水平。

抓责任、育典型,树立企业品牌。企业在经营工作中,严把商品出货关,坚持实施“品牌战略”。通过上门走访消费者、召开社会监督员座谈会等方式,广泛征求意见和建议,并设立顾客投诉办公室、举报箱和投诉电话,便于接受广大消费者监督。培养职工“规范服务、真情服务、满意服务”的服务理念,推行承诺服务和规范化服务,倡导优良服务新风。赢得了社会各界的信赖,树立了良好的企业信誉和形象。

(撰稿人:涂家春   审核人:程淑)

扫一扫在手机打开当前页