平岗街道:青年干部争做新时代的“弄潮儿”

阅读次数:4370 作者: 平岗街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-10-19
[字体:  ]

2021年是“十四五”开局之年,作为一名年轻的基层工作人员要起而行之、勇挑重担,多经历“风吹浪打”,多捧“烫手山芋”,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,不断修炼提升解决实际问题的能力,以创新实干、务实担当精神砥砺品质,提高本领,以初心使命保持为民、务实、清廉的公仆本色,努力成为工作中的多面手。

一是树立正确价值观,坚定理想信念。习近平总书记说:“理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。”基层年轻干部更应当坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,才能行得正坐得端走得远,才能有追求崇高理想的底气,才能做到心中有梦、肚里有货、眼里有光、脚下有路,成为一名让党和人民放心的基层干部。

二是树立正确学习观,练就过硬本领。学习是一种责任,加强学习,是树立正确世界观、人生观、价值观的根本。生命不息,学习不止。面对新形势新任务,要求我们要牢记学习是一种责任的理念,做到善于学习、勤于学习、乐于学习,以刻苦钻研的精神向书本学、向实践学、向人民学,不断提高为人民服务的本领,完成党和人民交给我们的每一项任务。

 三是树立群众史观,凝聚人民力量。江山就是人民,人民就是江山。作为一名年轻干部要时刻牢记与人民群众保持紧密的联系,深深扎根于人民之中,坚持从群众中来到群众中去,充分尊重人民群众的首创精神,最大程度地鼓励人们参与到街道发展的方方面面。

 四是树立科学世界观,敢于担当作为。面对形式复杂的基层工作,牢牢把握好新时代对于作风建设的新要求,严守党的纪律,时刻从政治的高度谋划和推进工作,牢记没有脱离政治的业务、也没有脱离业务的政治,守住底线,做政治上的明白人。同时,秉承创新发展理念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在改革中守正出新,不断超越自己、超越前辈,努力成为一名可堪大用,能担重任的栋梁之才。(撰稿人:朱振宇  审核人:陈建军)

 

扫一扫在手机打开当前页