六安市叶集区召开区委非公工委会议

阅读次数:933 作者: 区委非公工委 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-28
[字体:  ]

7B3D5CFFF67FFE36E46A5DF3DD14206E.jpg

 

9月28日,六安市叶集区召开区委非公工委会议,区委组织部副部长、区委非公工委书记曹良红主持会议并讲话。

会上,区委非公工委委员认真学习了六安市《关于培育“映山红”党建品牌引领非公经济和社会组织党建工作提质增效的意见》,印发了区委非公工委2021年9月工作动态,听取了在岗专职党建工作指导员“红领认证”考察情况汇报,评定了叶集区2021年度“双强六好”“双比双争”先进党支部。

曹良红就深入推进“映山红”非公党建品牌培育打造,推动非公经济和社会组织党建工作从“一枝独秀”到“春色满园”作强调讲话。一要锤炼政治本领、淬炼政治思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于非公经济和社会组织党建工作的一系列讲话精神,深刻认识新时期非公党建工作的特点,紧抓非公党建工作,进一步团结带领广大党务工作者,同心同德,砥砺奋进,更好发挥非公企业和社会组织党组织实质作用。二要明确任务目标、聚焦重点难点。以全市“映山红”非公党建品牌创建为契机,深刻总结全区先进基层党组织党建工作经验,从培育骨干队伍、聚焦阵地建设、建立工作机制、健全服务保障、强化宣传引导等方面出发,拟在全区非公企业和社会组织党组织中广泛开展“红叶党建”微品牌创建工作,进一步辐射带动全区非公党建工作提档升级。三要建立责任清单,压实主体责任。乡镇(街道、开发区)党委(党工委)要持续绷紧创建主体“责任弦”,纳入党建工作重点任务,整合资源、凝心聚力促推进。非公企业和社会组织党组织要主动扛起创建首要“责任旗”,结合企业文化理念,精心设计方案,在党建融入上下功夫,着力解决发展经营中的痛点、难点。党建工作指导员要时刻系紧创建指导“责任链”,积极协调解决创建工作中遇到的困难与问题,在“上通天线,中合企业,下接地气”上做文章,确保高质量完成创建任务。(撰稿人:丁文东  审核人:曹良红)

 

扫一扫在手机打开当前页