姚李镇“三抓”提升非公党建工作水平

阅读次数:1228 作者: 叶集姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-29
[字体:  ]

为进一步提升非公企业党建工作规范化、科学化水平,姚李镇通过扩大视野选育,强化宣传培训,完善激励机制,有力推动非公企业党的组织和党的工作全覆盖。

抓队伍建设,夯实组织活动基础。按照“组织选派、双向选择”的方式,从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面进行严格把关。同时通过月度党建工作例会、实地走访,进一步强化对企业党组织书记、党务工作者的培训教育,重点培训发展党员工作的发展原则、发展程序、注意事项等,不断输入优质党员,夯实壮大非公企业支部队伍力量。同时对企业党员中的技术骨干、管理人才,加强企业生产、经营、管理等方面的知识培训,并推荐其进入企业管理层。

抓业务指导,推动组织生活落到实处。针对大部分非公企业党组织党务工作者更换频繁、业务不专等状况,镇党建办成员结成帮扶对子“一对一”进行指导。规范落实好“三会一课”等组织生活制度,进一步丰富非公企业党建内容,调动党员积极性,增强非公党建的工作实效。

抓活动开展,增强企业党组织凝聚力。广泛深入宣传党的路线方针政策,紧密结合企业生产经营实际,开展“比成绩、比贡献”、“党员先锋岗”等活动,助推企业健康发展。今年以来,姚李镇各企业党组织因企制宜、结合实际,开展了形式多样的“主题党日”和党员志愿服务活动。如养老服务中心党支部开展敬老爱老活动,姚李供水有限公司党支部开展自来水管网排污清洗活动,极大增强了企业党组织的凝聚力和战斗力。

(撰稿人:孙庆贺;审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页