叶集区板材产业党建联盟举办第一次主题党日暨产业技能大赛

阅读次数:436 作者: 叶集区委非公工委 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-23
[字体:  ]

7A1A35FFFD57A99D969AB7F812E3D490.jpg

 

为高质量非公党建工作助推企业高质量发展,大力推进党史学习教育与企业发展相融合,9月18日下午,以“汲取奋进力量 提升产业技能 助推企业发展”为主题的主题党日暨板材产业技能大赛在恒泰木业有限公司举行。叶集区应急局党委委员、副局长刘青元、叶集经济开发区党工委副书记何静、党建工作第二指导站副站长赵真武、叶集区消防救援大队参谋蒋双双、板材产业党建联盟主席、亚圣木业董事长孟凡彬等参加此次活动。

缅怀先辈,铭记历史,以史为鉴,开创未来。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在九一八事变爆发90周年的此刻,回忆历史,集体为无数革命先烈和逝世同胞默哀3分钟,致敬以血肉之躯筑长城的英雄们,传承不怕艰难困苦、坚韧不拔、勇往直前的革命精神,凝聚起在非公企业中党建引领高质量发展的强大力量。同时站在崭新的历史起点,通过集中学习《习近平在民营企业座谈会上的讲话》,弘扬爱国、创新、诚信的企业家精神,积极承担社会责任和拓展国际视野,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

赛出成绩,赛出水平,赛出风采,赛出友谊。

板材产业党建联盟主题党日活动以技能大赛的形式,为一线员工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,激励职工们践行工匠精神,努力成为高素质技术技能人才、能工巧匠。来自12家党建联盟企业的24名参赛选手拿出“看家本领”,在叉车、消防两个技能项目比赛大展身手。比赛中,选手们聚精会神、大胆发挥,评委们严肃认真、公平公正,党员志愿者绽放热情、贴心服务,使得比赛精彩不断,为大家呈上一场视觉盛宴。经过激烈角逐,两个项目各产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,技能能手奖6名。

板材产业党建联盟第一次活动的圆满成功,真正实现了盟内事务共商、盟内活动共办,充分展现了非公党建与企业发展的深度融合,对树立叶集区“板材之乡”品牌,打造党建“微品牌”,创新推动板材行业转型升级起了很好的促进作用。(撰稿人:田如坤 审核人:何静)

扫一扫在手机打开当前页