区委教育工委:开展基层党组织换届选举工作有效“预热”

阅读次数:221 作者: 区委教育工委 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-18
[字体:  ]

QQ图片20210919170439.jpg

 

为加强党的全面领导,做细做实换届选举工作,9月18日,区委教育工委召开基层党组织换届选举工作培训会,对全区教育系统66个基层党组织百余名党务干部进行集中培训,确保换届选举工作统一规范、平稳衔接、按期进行。区委教育工委委员徐俊主持会议。

会上,集中学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。徐俊就换届选举工作做专题培训,详细介绍了换届选举的程序,对党组织班子任期规定、支委会职数设置、支委会委员的酝酿及注意事项等进行了重点解读,现场解答各基层党组织在操作中遇到的困难和问题。徐俊指出,换届选举是一项严肃的政治工作,程序性强,必须规范操作。各基层党组织要加强业务学习,统一思想,细致做好各项准备工作,确保选举有序进行。要充分酝酿支委班子预备人选、配齐配强支委班子和党务工作人员,为强化党建工作、促进学校发展提供坚强保障。

区教育局党建办负责人吴泽红结合区委巡察“回头看”反馈问题和区党建工作第四指导站常态督导发现的问题,聚焦意识形态工作和基层党组织常规工作,从规范“三会一课”、筑牢思想根基,加强德育工作、夯实阵地建设,严格程序规定、做实党务工作,突出“党建引领”、推动党建工作与中心工作深度融合等方面进行了业务培训和具体部署。

此次培训,进一步严肃了基层党组织换届选举工作纪律,是对规范、有序开展换届选举工作的有效“预热”,同时也是适应新时代党建工作的需求,做实区委巡察“回头看”反馈问题整改的具体举措,为提升基层党组织活力、切实发挥党支部战斗堡垒作用奠定了坚实基础。

(写稿人:万德奎  审核人:舒久传)

扫一扫在手机打开当前页