三元镇:“学、看、谈”三步抓好党员发展对象暨入党积极分子培训班

阅读次数:140 作者: 叶集三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-22
[字体:  ]

 

为进一步提高党员发展对象、入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,提高党员发展工作质量,把好党员发展入口关,三元镇“学、看、谈”三步走,做好2021年党员发展对象暨入党积极分子培训班。

一是学先进理论,强党性思想。带领学习党员发展详细流程,通过学习党章明确党员的责任和义务,进一步增强党员发展的严肃性。学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和习近平总书记在党史学习教育运动大会上的讲话等重要内容,深入领会其中的主要内容和丰富内涵,进一步强化学员的党性思想。

二是看红色影品,强素质修养。先后组织学员们观看《大别山精神永放光芒》《大别山精神礼赞》《中国党史公开课》等电教片,通过对历史的回溯,对现实的聚焦及对理论的诠释,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并要求参学人员做好笔记,撰写心得体会,通过一个个先进党员的优秀事迹,激发学员们的自豪感和责任感。

三是谈心得体会,强培训成效。组织培训班部分入党积极分子及党员发展对象代表交流学习收获、分享培训感受,“通过这次培训,我感觉心灵受到了洗礼。我们党走到今天是来之不易的,是无数革命先辈的牺牲才换来的。作为入党积极分子,我要向前辈们看齐,认真学习,努力奋斗,争取早日加入党组织!”参训学员刘静激动地说到。

(撰稿人:江晓春    审核人:李光文)

扫一扫在手机打开当前页