洪集镇:推动“四型”管理 激发党员队伍活力

阅读次数:194 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-22
[字体:  ]

为加强党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,洪集镇围绕党员年龄、专长和工作等要素,分类分层实施岗位型”“责任型”“关爱型”“跟踪型四种管理模式。切实激发农村党员队伍的生机与活力有力提高党员队伍建设质量。

对无职党员实行岗位型管理。按照设岗定责、规范管理的原则,科学设置岗位,激发无职党员活力。结合人居环境大整治大提升、农村经济发展需要,依托四联四帮工程,对农村无职党员,设置信息收集岗、治安巡逻岗、矛盾调解岗、文化宣传岗等基础性岗位。在此基础上,各村党组织主动作为,根据本村实际需要,结合党员特长技能,灵活设定工作岗位,如围绕乡村振兴,洪集镇会馆村设置了民事调解、卫生监督等乡村振兴特别岗,多渠道搭建党员为民服务平台,取得了显著成效

对在职党员实行责任型管理。明确职责分工,压实工作责任。制定活动方案,鼓励在职党员走村入户,发挥自身业务优势,服务群众。通过开展党支部书记讲党课、主题党日等形式多样的活动,加强在职党员理想信念教育,强化组织、纪律和制度规范管理。落实岗位责任制,履行好工作职责,广泛接受群众监督。将在职党员编入志愿者服务队,组织党员志愿者开展就业技能培训、防汛监督巡查、矛盾纠纷化解、创建文明城市等各类志愿服务活动。今年以来,洪集镇组织党员参加各类志愿活动100余次,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当,获得群众的一致好评

对离退休党员实行关爱型管理。组织送学上门、走访慰问,重点工作及时通报、学习材料及时发放、最新精神及时传达,传递组织温暖,提高离退休党员获得感、幸福感。注重结合年度重点工作,充分发挥离退休干部在推动发展道路上的参谋作用,听取他们的意见建议。在工作生活的各方面为离退休干部提供关心关爱,把党的温暖送到他们的心坎上,使他们时时刻刻感受党组织的温暖。

对流动党员实行跟踪型管理。建立流动党员信息台账,对联系方式、工作单位、现居住地址进行登记,各村安排党员担任联络员定期与流动党员沟通交流,及时掌握流动党员基本情况。鼓励流动党员线上学习,建立流动党员微信交流群,加强对流动党员谈心谈话。各村党组织利用节假日流动党员集中返乡的关键时机,组织其参加组织生活,有计划地开展重温入党誓词、组织参加志愿活动,为流动党员营养,全方位提升流动党员的党性修养。

(撰稿人:赵晨  审核人:程淑)

扫一扫在手机打开当前页