区城管局圆满完成城区大型楼宇违规广告字拆除行动

阅读次数:296 作者: 区城管局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-22
[字体:  ]

城区楼宇广告字经受长年累月的风雨侵蚀,部分广告框架都已生锈老化,不仅影响市容,还存在极大安全隐患。为规范户外广告管理,净化城市天际线,消除群众头顶上的安全隐患,区城管局多措并举,在大型楼宇违规广告字拆除方面攻坚克难,于9月初在全市率先完成拆除任务,累计拆除大型楼宇违规广告字36处251个约800平方米。

一是高度重视,精心组织。区城管局将大型楼宇违规广告字拆除行动作为在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要措施之一,抽调精兵强将,成立工作专班,全面排查、登记城区大型楼宇违规广告字。实施清单管理,逐一拆除销号,确保整治工作取得实效。

二是强化宣传,营造氛围。在前期摸排工作中,执法队员深入宣传楼宇广告字的安全隐患问题,宣传广告设置相关法律法规,耐心做好群众思想工作,使其了解拆除大型楼宇广告字的重要意义,营造和谐工作氛围。

三是行动迅速,安全平稳。针对楼顶广告字体积大、高空拆除作业难度高等问题,区城管局提前制定周密拆除方案,委托专业拆除队伍、利用专业拆除设备,短短25天便完成拆除任务,在高效完成任务的同时,做到安全工作始终贯穿拆除行动之中。(撰稿人:汪洋  审核人:龚永杨)

扫一扫在手机打开当前页