区交通局召开中秋、国庆“两节”节前党风廉政建设提醒会

阅读次数:407 作者: 叶集交通运输局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-15
[字体:  ]

915日上午,区交通局召开中秋、国庆两节节前党风廉政建设提醒会。

会上学习了党风廉政建设相关文件以及腐败典型案例,以发生在身边的实际案例警醒、提示交通系统干部职工守好廉政底线、忌触廉政黄线、不越廉政红线。

一是坚持问题导向,自找差距近年来,交通系统各项工作虽然得到了群众的认可和上级领导的肯定,但也必须清醒地看到还有很多工作没抓好,没抓细,没做实,我们要时刻紧盯一把手廉政责任,督促发挥头雁效应,进一步传导压力、压实责任,强化监督,带动全局职工自觉担负廉政责任。

二是坚持底线思维,自我看清干部廉洁自律的关键在于守住底线。要守住做人、处事、用权、交友的底线,只有这样才能守住自己的政治生命线。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,让纪律成为自律,养成遵规守纪的高度自觉。把高标准、严要求贯穿到日常生活的每个细节,见微知著、防微杜渐。

三是坚持勤俭节约,积极贡献从节约一张纸、一度电、一滴水做起,坚持勤俭节约的优良作风,着力在深化认识、完善制度、强化监督、严格执行纪律上下功夫,以求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态,有效推动全局各项工作深入开展。

四是坚持务实肯干,找准定位。要充分发扬务实、肯干的精神,要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,踏踏实实做好岗位赋予的职责和使命,为广大群众服务好,为基层百姓服务好。着力打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的交通干部队伍。

(撰稿人:杨敏、潘孝国;审核人:沙从超)

扫一扫在手机打开当前页