洪集镇:“三个重视”提升非公党建水平

阅读次数:800 作者: 洪集镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-10
[字体:  ]

加强非公党建对于促进企业和社会组织高质量发展至关重要。洪集镇高度重视非公党建工作,强化走访和指导,不断提升非公党建水平。

重视入企走访摸排,了解实际情况。洪集镇组织办联合镇“四送一服”人员开展入企走访摸排。走访主要侧重于摸排了解非公企业和社会组织运营、党员管理和作用发挥等情况。通过走访摸排,加强同非公企业和社会组织的交流与沟通,及时、准确、全面地收集信息、了解情况、做好记录,从而查找短板、对症下药。

重视业务培训指导,建强组织队伍。通过召开每月组织工作例会、非公党建工作会,组织非公企业和社会组织党建负责人和业务骨干参会,围绕党员发展及管理、党费收缴、党务公开、党员承诺等重点工作统筹部署,突出重点、确定目标、细化任务、强化指导,确保非公党建组织队伍职责明确、业务熟练,将各项工作落实到位。

重视信息动态管理,做好平台维护。洪集镇根据非公企业和社会组织党员调入、调出等关系变动,及时在全国党员系统和智慧党建云平台进行维护,保证信息准确性。根据非公企业和社会党组织现有党员数量和实际工作需要等情况,引导符合成立党支部条件的建立党支部,不符合成立条件的鼓励组建联合党支部,并对非公党建系统进行信息维护和更新,为非公党建工作开展提供精准信息数据。

(撰稿人:苗庆来    审核人:程淑)

 

扫一扫在手机打开当前页