叶集区举办法治政府暨法治社会建设专题培训班

阅读次数:8487 作者: 叶集司法局 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-09-07
[字体:  ]

9月6日,六安市叶集区法治政府暨法治社会建设专题培训班在六安市委党校叶集分校举办。区委常委、政法委书记张勇出席开班仪式并讲话,六安市委党校副校长、市社会主义学院副校长高少传为开班致辞,区直各单位分管领导共计41人参加培训,区委组织部常务副部长沈冶军主持开班仪式。

会议指出,举办本次培训班,是为了深入贯彻落实习近平总书记的法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,深入推进法治政府、法治社会建设,贯彻落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定,切实提升领导干部法治思维和运用法治方式解决问题的能力。

会议强调,推进法治政府、法治社会建设,一要认清形势,提高站位,充分认识法治政府建设的重要意义,力图在推动国家治理体系和治理能力现代化、维护社会公平正义、加快经济社会发展等方面突显重要作用;二要强化措施,狠抓落实,推动法治政府建设取得新突破,重点培育领导干部善于以法治思维来谋划工作、靠法律武器来破解难题、用法律边界来守护安全、凭法律素养来提升能力;三要健全机制,压实责任,形成齐抓共管的法治宣传教育体系,实现法治宣传和执法司法的良性互动,全力保障法治政府建设落地见效。

会议要求,本次培训班时间紧、任务重、内容多,全体参训人员要充分认识本次集中培训的重要意义和目标任务,一要自我加压,增强学习的内在动力,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;二要学以致用,增强学习的针对性,结合本系统、本地区、本单位工作实际,明确重点难点项目,答好法治政府、法治社会建设这张考卷;三要严格要求,遵守各项规章制度,塑造叶集区干部良好形象。通过学习全面提高自身的能力水平,推动我区法治政府、法治社会建设稳步发展,为保障和推进我区经济社会持续健康发展做出应有的贡献。

(撰稿人:周玉忠  审核人:张国秀)

扫一扫在手机打开当前页