孙岗乡:支部引领谋发展、产业兴旺促脱贫

阅读次数:697 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-08-26
[字体:  ]

 

近年来,绿叶果木支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“抓党建、兴产业、促脱贫”为主线,走出了一条“支部引领、产业兴村”脱贫致富新路子。

加强思想政治建设,筑牢战斗堡垒,绿叶果木支部坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,积极开展党史学习教育,党员分享学习心得,进一步提升了党员全心全意为人民服务的宗旨意识。

推动产业发展,充分发挥党员先锋模范带头作用,绿叶果木党支部书记支道华主动为周边企业提供技术指导,每年应邀给周边果农开展技术培训,他将种植过程制作成短视频,方便周边群众进行线上学习,广受点赞好评。

助力农民脱贫,带动周边群众就业,为了让贫困户脱贫后不返贫,脱贫后有产业,脱贫后有稳定收入,在果子成熟季聘用当地100余名农民负责采摘,并将13.7亩盛果期桃园和4.5亩葡萄园承包给6户脱贫户,户均增收2.4万元。

到目前,绿叶果木所产的葡萄和桃子已通过绿色认证,享有5个授权发明专利,线下主要出售到菜篮子等商超,线上销售渠道畅通,很是畅销。

(撰稿人:杨巾英  审核人:杨坤)

扫一扫在手机打开当前页