叶集区优秀年轻干部暨乡镇党委班子成员任职能力培训班开班

阅读次数:3088 作者: 叶集区组织部 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-08-02
[字体:  ]

8月2日,叶集区优秀年轻干部暨乡镇党委班子成员任职能力培训班在市委党校叶集分校开班。区委副书记朱宏出席开班式并作开班动员讲话。

朱宏指出,区委历来高度重视对优秀年轻干部的培养选拔,积极为大家成长进步搭建平台,一大批青年才俊先后在参加工作较短时间内走上领导岗位,这是叶集年轻干部特有的获得感和幸福感,希望大家心怀感恩之心,主动加强历练,努力提升自我,加快成长为本地本部门的行家里手和业务骨干。

朱宏强调,当前我区正处于加快发展的战略机遇期和转型期,刚刚召开的区二次党代会,发出了建设新阶段现代化美好叶集、打造皖豫边界特色城区的号召,征途漫漫,惟有奋斗!年轻干部是党的事业的接班人,是叶集经济社会发展的生力军、后备军和未来发展的领路人,要把对党忠诚作为第一标准,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“革命理想高于天”的崇高追求,牢记党的初心使命,全身心投入到开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要把勤奋学习作为第一需求,时刻保持“本领恐慌”的危机感、知识不足的“饥饿感”,认真学习、努力实践,以学习增底气、以积淀养才气,孜孜以求、学而不怠,不断提升自身业务水平和综合素质。要把服务人民作为第一使命,时刻牢记党的根本宗旨,始终站稳人民立场,以正在开展的党史学习教育为契机,一桩桩、一件件解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。要把改革创新作为第一动力,正确把握改革、发展、稳定之间的逻辑关系,以发展为目的、改革为动力、稳定为前提,发扬斗争精神、坚持正确方法,把化解矛盾和解决问题作为打开局面的突破口。要把履职尽责作为第一本领,始终充满激情、充满智慧、充满理想,勇挑重担、砥砺前行,在完成党和人民赋予的历史使命中体现价值、丰富人生。要把清正廉洁作为第一操守,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻把个人言行举止置于纪律规定的约束之中,坚决做到令行禁止、使命必达。

本次培训班采取专题讲座、现场教学与互动交流相结合的方式进行。各乡镇(街道)新进领导班子成员、区直各单位优秀年轻干部共50人参加学习培训。(撰稿人:刘成铜  审核人:沈冶军)

扫一扫在手机打开当前页