姚李镇:青年党员要战胜“冷”考验

阅读次数:8928 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-07-26
[字体:  ]

 

党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,要保持肌体健康,就要源源不断注入新鲜血液。青年党员作为党的新鲜血液,要勇于担当时代赋予的使命,奋发有为,勇于接受“冷”考验。

要加强思想淬炼,受得住“冷眼”。初出茅庐的青年党员是璞玉,一腔热血、浑身干劲,思路清奇而实操性不足,遭遇“冷眼”,消耗工作激情。青年党员要以党史学习教育为契机,从百年党史中传承红色基因,赓续红色血脉,充分发扬老一辈革命家“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的气概,牢固树立共产主义信仰,坚守为民服务初心,传承优良传统和工作作风,受得住“冷眼”。

要加强政治历炼,耐得住“冷场”。青年党员点子多、办法多,但是,许多想法往往叫好不叫座,遭遇“冷场”,消磨工作热情。青年党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把准政治方向、站稳政治立场,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补齐理想信念之钙,立足新发阶段、贯彻新理念,坚持国之大者,以百姓心为心,耐得住“冷场”。

要加强实践锻练,坐得住“冷板凳”。青年党员往往身处平凡的工作岗位,负责处理具体繁杂的事务,长期搁置在“冷板凳”上,稀释工作干劲。 青年党员要坚持做到干一行爱一行、干一行精一行,深耕细作、兢兢业业,成为行家里手。要坚持从群众中来,到群众中去,在疫情防控、乡村振兴等重点工作中,在为群众办实事、解难题中建功立业,收获喝彩。

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记用大量篇幅,寄语青年:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!其言切切,振奋人心,给广大青年党员打了一剂强心针!

当理想照进现实,青年党员要高举马克思主义火炬,勇敢接过时代的接力棒,深谙“天将降大任于斯人”的历史逻辑,战胜“冷”考验,作出无愧于时代和人民的业绩!(撰稿人:张敏    审核人:张汝霖)

扫一扫在手机打开当前页