三元镇:有序推进第八批选派干部驻村工作

阅读次数:2049 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-07-23
[字体:  ]

 

自第八批选派干部到村工作以来,为更好的发挥驻村工作队职能作用,三元镇第一时间与各工作队对接,配合做好到村食宿安排,推进各项驻村工作有序开展。

摊开家底,掌握镇村实情。三元镇组织召开了第八批选派干部欢迎座谈会,会上镇领导班子成员向选派干部们详细介绍了村里的现实状况及发展思路,带领选派干部实地查看村集体经济项目建设情况,组织驻村工作队参加镇脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接推进会,帮助他们全面了解镇村实情,有效把握驻村工作方法。

深入走访,了解村情民意。工作队驻村后,村“两委”第一时间带领走访村2021年度监测对象户,深入群众家中了解家庭基本情况、存在问题,做到心中有数,便于后期工作的开展。“七一”前后,工作队对村里的困难党员、烈士家属等进行了慰问,向他们送去组织的温暖与关怀,并为行动不便的“光荣在党50年”老党员,上门颁发纪念章,进一步了解了村情民意,与党员群众广泛深入的沟通交流,为群众宣传、讲解国家有关惠农方针政策,拉近了工作队与群众的距离。

聚焦民生,谋划产业项目。三元镇立足全镇实际,聚焦巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,明确产业发展是第一要务,积极谋划产业项目。驻村工作队紧跟镇党委政府的工作步伐,逐户查看产业,共验收产业奖补366 户;深入田间地头,指导群众种植辣椒,提醒群众做好除草、施肥及排水等后续管理,确保辣椒丰产,为三元镇打造“辣椒之乡,农旅小镇”添砖加瓦。(撰稿人:江晓春   审核人:吴鹏)

 

 

扫一扫在手机打开当前页