孙岗乡:“三融入”做好新时代文明实践工作

阅读次数:903 作者: 孙岗乡 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-07-23
[字体:  ]

为进一步加强和推进农村基层思想文化工作和精神文明建设,孙岗乡依托新时代文明实践所(站),充分发挥阵地作用,做好“三融入”,助推新时代文明实践工作走深做实。

融入基层党建。孙岗乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持党建工作为引领,让各党组织成为新时代文明实践的“主心骨”。以“主题党日”“三会一课”、“四联四帮”等为载体,常态化开展党史知识宣讲、农村人居环境整治等文明实践活动,推动基层党建工作与新时代文明实践同频共振。

融入乡村振兴。文明实践活动不能光喊口号、摆样子,而应该真正走近群众身边,让他们得到真真切切的幸福感、获得感。孙岗乡将新时代文明实践活动作为提升群众文明素质、改善农村环境、加强乡村建设的一个重要抓手,紧密结合群众实际需求,灵活调整活动形式和内容。常态化开展送戏下乡、健康知识讲座、健康义诊等形式多样且群众喜闻乐见的活动,丰富群众文化生活。

融入乡风文明。孙岗乡将新时代文明实践与文明创建结合起来,不断丰富农村精神文明创建内涵。通过开展身边好人、星级文明户、文明家庭、美丽庭院等先进典型评选活动,倡导文明家风、文明村风,营造争先创优的良好氛围,引导群众向上向善、孝老爱亲、勤俭持家、爱护环境,让新时代文明意识根植于心,外化于行。(撰稿人:王健康  审核人:何安红)

 

扫一扫在手机打开当前页