三元镇:坚持“四项原则”公开招考村级后备干部

阅读次数:859 作者: 三元镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-07-19
[字体:  ]

 

广泛宣传,营造招考氛围。三元镇在7月初发布《三元镇关于公开招考村级后备干部的公告》,通过各村(社)宣传栏、微信群、QQ群、政府网等平台进行“线上+线下”宣传,同步组织党小组“板凳会”在各党小组、村民组开展深入现场动员,共收到30余有志青年争相报名。

公平选拔,规范招考秩序。三元镇坚持“公平、公开、公正”原则招考,组织成立由纪委、党政办、党建办等多部门人员组成的监考小组,邀请党委副书记担任面试主考官。从笔试到面试,所有考题全部密封,考场座位按号排序,评卷标准严格规范,确保本次招考风清气正。

优化结构,注重质量标准。三元镇考虑农村实际,针对部分村级班子成员年龄偏大、文化水平偏低、信息化办公能力偏弱等相关问题,鼓励中共党员、退伍军人、产业能人和返乡创业大学生积极应试,本次招考人员年龄均在36周岁以下,学历均在大专以上,村干部队伍的后备力量得到有效补充。

以德为先,注重用人原则。三元镇坚持德才兼备、以德为先,在面试过程中,重点考察参加人员为民办事、为民解忧的能力,详细问询到村工作初衷和个人发展意愿,同时,联合公安、司法、综治、市监等部门开展联合政审,确保选拔的每一名村级后备干部都是政治过硬、能力出众、心怀奉献的优秀青年。(撰稿人:吴鹏   审核人:黄真俊)

 

 

扫一扫在手机打开当前页