姚李镇:传承传统功夫,战胜风险挑战

阅读次数:2565 作者: 姚李镇 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-07-13
[字体:  ]

 

习近平总书记庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”其言铿锵,振奋人心,鼓舞士气!

硕果累累,无一不是血汗浇灌;前路漫漫,唯有坚定信心、劈波斩浪!作为党员干部,站在历史的十字路口,接过时代的接力棒,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,更要担负起使命,做到知责于心、担责于身、履责于行,坚持“多、熟、勤、苦”四字诀,传承“唱念做打”传统功夫,秉持“江山就是人民,人民就是江山”理念,“戴上党徽、永不后悔”,勇敢战胜一切风险挑战!

党员干部要多练“唱”功夫,高唱主旋律。当前,正“高歌猛进”全面建设社会主义现代化国家。社会主义核心价值观深入人心,中华优秀传统文化日益焕发出新的生机和活力。然而老人跌倒扶不扶等犹豫心理也同时存在。作为党员干部,社会主义事业的接班人,要站稳立场,传承弘扬助人为乐、敢为人先等中华传统美德,率先垂范,遇人危难及时伸出援手,以实际行动有力引导社会舆论,高唱主旋律,弘扬正能量。

党员干部要熟练“念”功夫,会念政策经。疫情蔓延分化,全球经济受到极大冲击。为支持民营经济,服务企业发展,政府出台了减税、降费等许多利好政策,然而大多企业和创业者不擅长主动获取信息,致使好政策藏在了“抽屉”里。好政策千万条,企业享受不到变成了“白条”。党员干部要加强政策理论学习,武装头脑、指导实践,同时化身“布道师”,甘当“店小二”,以多种方式“投递”政策,扩大企业政策知晓度,将政策红利变成企业发展机遇。

党员干部要勤练“做”功夫,善做利民事。“靡不有初,鲜克有终”。百年来,中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。归根结底,是因为党始终以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴为初心和使命。习近平总书记说,让人民幸福是“国之大者”。党员干部应当秉承老一辈革命家的优良传统和工作作风,以“我将无我、不负人民”的崇高情怀,立足岗位,聚焦教育、医疗、养老、就业等,撸起袖子干、挥洒汗水拼,切实为民服务办实事、解难题。

党员干部要苦练“打”功夫,勇打攻坚战。百年党史浩浩荡荡,从一艘“小小红船”到“巍巍巨轮”,中国共产党创造了非凡的历史。站在“两个一百年”的历史交汇点,污染防治攻坚战、疫情防控阻击战等横亘在眼前,党员干部必须勇于担当、善于作为,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,“为有牺牲多壮士、敢教日月换新天”的气魄,正面迎战,走好新时代的“赶考”路,作出无愧于时代和人民的答卷。(撰稿人:张敏    审核人:张汝霖)

 

扫一扫在手机打开当前页