叶集区:“三发挥”让党旗在基层一线高高飘扬

阅读次数:508 作者: 史河街道 信息来源: 叶集先锋网 发布时间:2021-06-23
[字体:  ]

 

观党史.jpg

叶集区以实际行动庆祝建党一百周年,积极作为,主动发力,紧盯三个主体,发挥三种作用,让党旗在基层一线高高飘扬。

发挥基层党组织战斗堡垒作用。围绕上级重要部署,把握中心任务,推动基层党组织标准化建设。加强理论学习,集中学习党史学习教育指定书目,结合主题党日观看红色电教片,组织干部培训班,以理论增才干,以履职践初心。深化基层党组织标准化规范化建设,对所辖各基层党组织标准化规范化建设情况开展集中核查。聚焦软弱涣散党组织整顿,把夯实基层党组织同乡村振兴有机结合起来,选好一把手、配强领导班子,切实解决存在的突出问题,扎实推进集中整顿各项措施有效落实,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,切实为村(社)“两委”换届做好准备工作。

发挥广大党员先锋模范作用。把握工作切入点,激发党员队伍内在动力。巩固基础工作,结合“四联四帮”工程,建立党员先锋岗、责任区,依托党史学习教育工作及“我为群众办实事”实践活动,落实党员责任,发挥党员作用。攻克难点任务,在急难险重任务中锤炼党性,发动广大党员干部、志愿者积极投身疫情防控、防汛救灾等突发重点工作中,保护人民群众生命财产安全。强化重点工作,围绕当前主要任务,号召党员干部投身征地拆迁、殡葬改革、文明创建、乡村振兴等主要工作,鼓励所有党员学在一线、干在一线、拼在一线,用行动践行初心使命。

发挥党员领导干部表率作用。高位联动,干部先行,盯紧群众的“急难愁盼”,抓好突出问题,维护现实利益,增强群众的获得感、幸福感、安全感。结合党史学习教育工作,坚持领导带头学、专题研讨学、联系实际学,积极主动学、及时跟进学。以志愿服务为抓手,开展“我为群众办实事”实践活动,领导干部带头参与,解决群众的烦心事和困难事。坚持书记带头,班子成员深入基层党组织指导工作开展,积极参与各村社组织生活会并给予指导。领导班子严格落实双重组织生活制度,能够以普通党员身份参加机关支部主题党日、党小组学习,如参加植树节、清明祭英烈、观看红色电教片等活动。(撰稿人:陈苗苗     审核人:陈钊)

 

 

扫一扫在手机打开当前页